Сертификация проводится на соответствие международному стандарту ISO 22000:2018 или российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

Сертификация

Какие преимущества вы получите от сертификации?

 

  • Дополнительный аргумент внедрения принципов ХАССП при проверках Роспотребнадзора.
  • Повышение конкурентоспособности при участии в тендерах, конкурсах, а также при заключении договоров и контрактов
  • Расширение рынков сбыта продукции
  • Создание твердой репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания
  • Создание эффективной системы внутреннего контроля в рамках пищевой безопасности
  • Рост доверия со стороны контрагентов, потребителей, улучшение имиджа и деловой репутации компании
  • улучшение имиджа и деловой репутации компании

Состав работ по сертификации СМК в МСДС BREES:

  • Оформление и согласование заявки на сертификацию
  • Запрос документов СМБПП, требуемых стандартом
    ISO 22000:2018
  • Проверка документов СМБПП, предоставленных заявителем
  • Оформление заключения по результатам проверки документов
  • Разработка плана аудита СМБПП
  • Проведение выездной проверки СМБПП (при необходимости), для подтверждения соответствия
    ISO 22000:2005
  • Оформление акта по результатам аудита СМБПП
  • Оформление решения о выдаче сертификата соответствия
  • Оформление сертификата соответствия на русском и английском языках
  • Оформление разрешения на применение знака соответствия
  • Внесение сведений о выданном сертификате в реестр МСДС

Что вы получите по результатам сертификации?

Сертификат соответствия на русском и английском языке

Заключение по результатам проверки документов

Акт по результатам аудита СМБПП

Решение о выдаче сертификата соответствия

План аудита СМБПП

Заказать сертификат

После сертификации не реже 1 раза в год проводится инспекционный контроль СМБПП.

Инспекционный контроль

Для чего нужен инспекционный контроль?

 

Инспекционный контроль — это набор процедур, позволяющих определить результативность действующей в компании системы менеджмента качества, проверить ее соответствие стандартам. В качестве проверяющего выступает
аккредитованный орган по сертификации.

Инспекционный контроль включает:

Запрос результатов внутренних аудитов и анализов СМБПП со стороны руководства за прошедший период

Проверку предоставленных результатов внутренних аудитов и анализов СМБПП со стороны руководства за прошедший период

Оформление Решения о подтверждении действия сертификата соответствия

Проведение выездной проверки СМБПП (при необходимости)

Внесение сведений о прохождении инспекционного контроля в реестр МСДС

Оформление Акта по результатам аудита СМБПП

Разработку плана аудита СМБПП

По результатам инспекционного контроля вы получите:

Решение о подтверждении действия сертификата соответствия

План аудита СМБПП

Акт по результатам аудита СМБПП

Польза от внедрения СМБПП на основе настоящего стандарта состоит в:

a) способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям;

b) уделении должного внимания рискам, связанным с целями организации;

c) способности организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП.


В стандарте используется процессный подход, включающий цикл «Планируй — Делай — Проверяй — Действуй» (PDCA) и риск-ориентированное мышление. Такой процессный подход позволяет организации планировать свои процессы и связи между ними.

Цикл PDCA позволяет организации обеспечить надлежащее управление своими процессами и выделение для реализации этих процессов необходимых ресурсов, а также гарантировать выявление и реализацию возможностей для улучшения работы организации.

Мышление с акцентом на риски позволяет организации определить факторы, вызывающие отклонение ее процессов и системы менеджмента безопасности пищевой продукции от запланированных результатов, и внедрить мероприятия по управлению, предотвращающие или минимизирующие негативные эффекты.

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 устанавливает требования к СМБПП, которая включает следующие общепризнанные ключевые элементы:

  • результативный обмен информацией;
  • системный менеджмент;
  • программы обязательных предварительных мероприятий;
  • принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР).

Кроме того, ГОСТ Р ИСО 22000-2019 основан на принципах, общих для стандартов ИСО на системы менеджмента. Этими принципами менеджмента являются:

Принятие решений, основанных на свидетельствах

Процессный подход к менеджменту

Менеджмент взаимоотношений

Улучшение

Ориентация на потребителя

Вовлечение персонала

Лидерство

Наши услуги:

Проведение семинаров

Проведение семинаров по актуализации документов заказчика под требования стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Разработка и актуализация документов

Разработка и актуализация документов заказчика под требования стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Проведение аудитов соответствия

Проведение аудитов соответствия предприятий требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Оставить заявку на проведение сертификации ISO 22000


    Нажимая кнопку «Отправить заявку»
    вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Ваша заявка принята.
    Наш менеджер свяжется с вами
    в ближайшее время

    Если в вашей компании ещё не внедрена СМ,
    мы рекомендуем Вам услуги партнера МСДС BREES. Он  проведет разработку и внедрение СМ с учетом специфики вашего бизнеса.